Люди потеряли доступ к биткоинам на сумму около $ 140 млрд

21:15NK

Общая стоимость биткоина, владельцы которых по тем или иным причинам потеряли доступ к своим электронным кошелькам составляет около $ 140 млрд. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на компанию по обработке данных о криптовалюта Chainalysis.

По утверждению аналитиков, это около 20% от всего существующего биткоина. Технологические особенности биткоина позволяют создать кошелек без регистрации и проверки личности. Но в отличие от традиционных банков или платежных систем, владелец кошелька с криптовалюта не может сбросить или восстановить пароль, а может только создать адрес, на котором хранятся деньги. При этом связанный с ним ключ будет известен только владельцу.

В декабре и январе рост интереса инвесторов к криптовалюта ускорил биткоин несколько раз обновить свой исторический максимум, пока не достиг отметки в $ 42 тыс. Wallet Recovery Services, занимающаяся восстановлением утраченных цифровых ключей от кошельков, отметила рост обращений в этот период. Компания стала получать в три раза больше обращений (около 70 запросов в день), чем за месяц до этого.