Литва поставит Украине 10 бронемашин, антидроны и боеприпасы

28 июля 17:35Фокус

Лидер балтийской страны Гитанас Науседа пообещал в скором времени показать антидроны литовского производства, которые очень нужны ВСУ.

В четверг, 28 июля, президент Литвы Гитанас Науседа на общей пресс-конференции с Владимиром Зеленским пообещать, что ВСУ передадут дополнительные боеприпасы и 10 новых бронемашин. Видео пресс-конференции опубликовано на канале Офиса президента в YouTube.

Литовский президент напомнил, что его страна помогала Украине оружием с начала масштабной войны и продолжает эту традицию.

"Я так же не с пустыми руками приехал. Сегодня новый пакет — это амуниция и десять бронемашин", — отметил Науседа, пообещав в скором времени продемонстрировать антидроны литовского производства, которые очень нужны Украине.

Лидер балтийской страны пообещал, что война в Украине никогда не будет для Литвы рядовым явлением, он также постарается, чтобы ни на Западе, ни на Востоке о ней не забывали.

"Мы приложим все усилия, чтобы те, кто ответственен за преступления в России, понесли наказание", — объяснил литовский президент.

Своим украинским коллегам он посоветовал не останавливать реформы.

John Dou