Литва, Польша и ФБР расследуют посадку самолета Ryanair в Минске

В ближайшее время пройдет дополнительный осмотр самолета, все еще находящегося в аэропорту Вильнюса.

Инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске уже расследуют литовские и польские правоохранители, а также к ним присоединилось ФБР США. Об этом заявил глава литовского бюро уголовной полиции Роландас Кишкис, сообщает lrytas.lt в пятницу, 28 мая.

"Помимо досудебного расследования, инициированного республикой Польша, у нас есть информация от коллег из Соединенных Штатов, что ФБР начало расследование. У нас также интенсивное сотрудничество с коллегами из Ирландии, с коллегами из Греции - это происходит каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю", - сказал Кишкис.

Также в ближайшее время запланирован дополнительный осмотр самолета, все еще пребывающего в аэропорту Вильнюса.

"На сегодня могу сказать, что мы опросили всех членов экипажа, в том числе несколько членов экипажа. Мы также опросили около 90 процентов пассажиров самолета. В ближайшее время планируется дополнительный осмотр самолета. После этого мы сможем передать самолет Ryanair", - добавил Кишкис.

Чиновник говорит, что некоторые данные требуют уточнения.

Напомним, что ранее глава Ryanair назвал угоном посадку самолета в Беларуси. Майкл О’Лири требует идентифицировать трех пассажиров, которые сошли в Минске с рейса, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Ryanair считают их сотрудниками КГБ.