Линкявичюс: России нужны переговоры не об Украине, а о своей судьбе

27 декабря 11:09Новости на zn.ua

Бывший глава МИД Литвы Линас Линкявичюс рекомендует Владимиру Путину и россиянам возвращаться к реальности, если они хотят сохранить свою страну. В своем микроблоге в Twitter он подчеркнул, что РФ нужны переговоры, которые будут касаться будущего не Украины, а самой федерации.

"Если Путин не вернется к реальности, и если Россия не вернется к реальности, то в новой реальности нынешней России уже не будет. Им нужны переговоры не об Украине, а о собственной судьбе", - написал Линкявичюс.

— Linas Linkevicius (@LinkeviciusL) December 27, 2022Если Путин не может идти в сторону, и если #Russia не входит в Украину, в этой новой стране не будет быть нынешним российским аниморе. Они требуют разговоров не на Украине, а на своих собственных потребностях.

Напомним, аналитики ISW отмечают, что российский президент Владимир Путин продолжает показывать собственное непризнание украинских властей как равных себе. Он также не считает Украину суверенным государством. В то же время лидер РФ пытается снять с себя ответственность за затягивание войны, именно поэтому появилась риторика о готовности к переговорам, которая на самом деле обманчива.

John Dou