lifecell запускает продажи еSIM в приложения monobank

12 октября 10:55RSS feed nk.org.ua

monobank запустил для своих клиентов услугу eSIM от сотового оператора lifecell. Об этом сообщил соучредитель необанка Олег Гороховский. «Мы проверим, насколько гармонично продукты телекомов вписываются в наш приложение, и заодно получим дополнительный доход, а lifecell - дополнительных клиентов», - пояснил Гороховский причины сотрудничества между необанком и сотовым оператором. Сейчас услуга доступна для ограниченного (тестовой) количества клиентов monobank. И уже в скором времени приобрести eSIM смогут все пользователи приложения, чьи устройства поддерживают функцию встроенной SIM-карты.

В приложении monobank можно купить eSIM со случайным телефонным номером или впитать его на свой вкус. Стоимость встроенной SIM-карты со случайным номером составляет 150 грн. Оплатив эту сумму, пользователи получат кэшбек размером 100% на свой счет в monobank и 150 бонусов на мобильный счет своей новой eSIM от lifecell. Бонусы можно использовать для оплаты телекоммуникационных услуг, в частности платы за собственным пакетом услуг.

Кроме случайного номера, пользователь сможет выбрать один из предложенных (если у lifecell есть номер, который совпадает с текущим, он покажется первым в списке), или подобрать подходящий номер в конструкторе. Благодаря интеграции можно будет управлять счетом lifecell прямо из приложения monobank. Обещают следующие функции:

просмотр баланса

возможность изменить тариф (появится через несколько недель)

регулярные платежи

установление eSIM в один клик на iOS (для Android через QR, который придет на электронную почту).

К тому же компания lifecell сообщила, что расширила сеть 4G и рассказала, как украинцы использовали дата-трафик в сентябре - когда 4G от lifecell появился еще в 377 населенных пунктах, где проживают 134 тыс. Украинских. Как и ранее компания развивала сеть LTE прежде всего в небольших населенных пунктах. Поэтому, по состоянию на конец сентября 4G-покрытие оператора доступно в 12 889 населенных пунктах, где проживает более 28 млн украинском.

С развертыванием сети возросло и потребление мобильного интернета. В прошлом месяце абоненты lifecell использовали на 56% больше 4G-трафика на годовой основе. В сентябре пользователи lifecell на 11% больше проводили времени в социальных сетях, на 31% больше просматривали видео на YouTube и на 42% чаще общались в мессенджерах, если сравнить с аналогичным периодом 2020 года. В то же время звонить друг другу украинцы меньше не стали - количество голосового трафика в сети lifecell выросла на 6% на годовой основе.

Населенные пункты, жители которых активно пользовались мобильным интернетом:

Категории по количеству населения, лиц Населенный пункт

до 5 тыс. с. Старычи Яворивского района Львовской обл.

до 25 тыс. м. Казатин Хмельницкого района Винницкой обл.

до 50 тыс. м. Владимир-Волынский Владимир-Волынского района Волынской обл.

до 100 тыс. м. Борисполь Бориспольского района Киевской обл.

до 500 тыс. м. Чернигов Черниговской обл.

к 1 млн м. Запорожье Запорожской обл.

Среди городов-миллионников первое место занимает столица, дальше уже традиционно идут Одесса и Харьков.

John Dou