Лидеры Северной Кореи и Китая обещают расширить сотрудничество перед лицом враждебности со стороны иностранцев

11 июля 10:38NK

Лидеры Северной Кореи и Китая обменялись посланиями, в которых клялись укреплять сотрудничество в годовщину заключения их договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между двумя странами, сообщило в воскресенье информационное агентство Северной Кореи KCNA.

В послании китайскому Си Цзиньпину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что их отношения жизненно важны перед лицом враждебных иностранных сил, в то время как Си пообещал вывести сотрудничество «на новый этап».

Китай был единственным крупным союзником Северной Кореи с тех пор, как они подписали договор в 1961 году, а международные санкции, введенные в отношении ядерного оружия и программ баллистических ракет Пхеньяна, сделали его более зависимым, чем когда-либо, от Пекина в вопросах торговли и другой поддержки.

«Несмотря на беспрецедентно сложную международную ситуацию в последние годы, товарищеское доверие и воинственная дружба между КНДР и Китаем крепнут день ото дня», - сказал Ким в своем послании.

Договор защищает социализм и мир в Азии, «теперь, когда враждебные силы стали более отчаянными в своих вызовах и препятствиях», - сказал Ким.

В послании Си говорится, что он планирует сделать обе страны и их народы более счастливыми, укрепляя связи с Кимом и «неуклонно выводя отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами на новый этап», - говорится в сообщении KCNA.