Лидер республиканцев в Палате представителей признал вину Трампа в штурме Капитолия

Лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти признал, что президент Дональд Трамп несет ответственность за штурм Капитолия его сторонниками 6 января, но не поддерживает его импичмент.

Об этом он заявил на дебатах по поводу импичмента в Палате представителей в среду, 13 января.

"Я считаю, что импичмент президента за такое короткое время станет ошибкой. Не было никакого расследования. Не было никаких слушаний", – сказал Маккарти.

Тем не менее он добавил, что не снимает вины с Дональда Трампа, который ответственен за то, что произошло в Вашингтоне во время утверждения результатов выборов Конгрессом.

В то же время в Палате представителей по крайней мере шесть республиканцев заявили, что собираются голосовать за импичмент Трампу.

В частности, как сообщает "Голос Америки", республиканка Джейми Эррера Батлер во вторник сообщила, что проголосует за импичмент, поскольку Трамп "нарушил присягу" и "спровоцировал беспорядки с целью остановить мирную передачу власти от одной администрации к другой".

Еще одна республиканка из Палаты представителей Лиз Чейни заявила, что в истории США не было "большего предательства" со стороны президента.

Голосовать за импичмент также собираются конгрессмены Джон Катко, Адам Кинзингер и Фред Аптон.