Лидер французских левых выступил за выход республики из НАТО

03 января 19:36NK

Лидер французских крайних левых Меланшон выступил за выход из НАТО и партнерство с Россией.

Заявивший о намерении вновь бороться за пост президента Франции лидер крайне левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон выступил в пользу выхода страны из состава НАТО и за взаимодействие с Россией, что должно помочь в достижении деэскалации в сфере международных отношений.

На прошлых президентских выборах во Франции Меланшон в первом туре набрал более 19% голосов избирателей, не пробившись во второй этап голосования. В 2022 году он может в третий раз принять участие в президентской гонке.

"Я – за выход из НАТО. Необходима деэскалация", - написал Меланшон в Twitter.

Отдельно, выступая по радио France Inter, политик заявил, что выход из НАТО позволит Франции "не втягиваться" в "военные авантюры североамериканцев".

"Россия – это партнер. Я не согласен с тем, чтобы делать из нее врага. Я не согласен с тем, чтобы предать данное российским лидерам слово - когда им сказали, что конец Варшавского договора и советского блока не приведет к тому, что НАТО окажется у границ России… Впервые в современной истории империя рухнула без обсуждения того, как распределятся итоги", - подчеркнул он в интервью.

Также Меланшон заявил, что после того, как в состав НАТО вошли странны бывшего СССР, Россия ощутила "угрозу". По этой же причине он считает, что Украина не должна вступать в альянс.

Основой политического курса должна стать деэскалация, отметил Меланшон. Он отметил, что выступает против "новой холодной войны".

John Dou