"Лягушьи лапки" это сигнал о болезни: что делать, если постоянно мерзнут ноги

31 декабря 17:30Головні новини

Холодные ноги, так называемые "лягушачьи лапки" зимой - это нормально, но если конечностям трудно согреться и это не исчезает долго, следует задуматься о походе к врачу.

Врачи утверждают, что постоянное ощущение холодных ног есть симптом к определенным заболеваниям и на регулярной основе не является нормой. Об этом рассказывает невролог Ирина Ляскина.

Если человек постоянно чувствует холод в ногах, стоит задуматься над изменением своих привычек и образа жизни. Симптом часто указывает на опасные заболевания, которые развиваются медленно, а лечатся сложно.

По словам неврологины Ирины Ляскиной, холодные нижние конечности с большой вероятностью предвещают неврологические или сосудистые заболевания. Таким образом организм может сигнализировать о развитии диабета, проблемах с печенью или почками.

На постоянно холодные ноги обычно жалуются пациенты с нарушенным из-за сердечных заболеваний, стрессов или курения кровоснабжением. Сталкиваются с таким синдромом чаще женщины, поскольку у мужчин терморегуляция развита сильнее.

Врач рекомендует также выбирать удобную и натуральную обувь, которая не будет мешать нормальному кровообращению. А укрепить сосуды можно контрастным душем. Он закаляет организм в целом и приводит в тонус тело.

Также среди советов не носить тесную обувь, есть больше овощей, фруктов, потреблять достаточное количество белковой пищи и в холодные периоды года принимать поливитаминные комплексы.

John Dou