Льготы и субсидия на коммуналку одновременно: украинцам назвали условия для "двойной" помощи

24 декабря 18:04Головні новини

Для наших читателей, которые уже "собаку скушали" на теме субсидий и остальной государственной помощи, есть важное напоминание. Многие интересуются, если субсидия оформлена, то можно ли еще и льготы по коммуналке получить? Давайте не будем долго мучить себя загадками и узнаем ответ на этот очень интересный вопрос.

Ответим сразу - к сожалению, нет. Украинцы не имеют права получать одновременно и субсидии и льготы. Все решили почти тридцать лет назад народные избранники в Верховной Раде.

Согласно информации экспертов, если лицо, входящее в состав домохозяйства, имеет право на получение и субсидии, и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг — по его выбору назначается только одна из выплат.

Это предусмотрено пунктом 13 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением украинского правительства от 21 октября 1995 г. № 848 (с изменениями).

Тем не менее важно понимать тот факт, что в то же время, если льготник не проживает по месту регистрации, домохозяйству могут назначить субсидию при предъявлении соответствующих доказательств.

John Dou