ЛГБТ-марш в Одессе: суд отправил под домашний арест 13 активистов

Привлечены к ответственности за совершение мелкого хулиганства 46 человек, в числе которых 12 несовершеннолетних.

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении руководителя городского отделения ОО Традиция и порядок Ильи Попкова и 12 активистов организации за участие в столкновениях с сотрудниками полиции 28 августа во время Марша равенства. Об этом сообщает Укринформ во вторник, 31 августа.

Указано, что суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в отношении Попкова в виде 60 суток круглосуточного домашнего ареста. Ему прокуратура инкриминировала совершение уголовного правонарушения по признакам статей умышленное нанесение телесного повреждения работнику правоохранительного органа, совершенное в составе группы и хулиганство, совершенное в составе группы с применением оружия или предмета, предназначенного для нанесения телесных повреждений (ч.4 ст.345, ч.3 ст.296 УК Украины).

"Еще 12 подсудимым назначена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком 60 суток", – добавили в суде.

Также привлечены к ответственности за совершение мелкого хулиганства 46 человек, в числе которых 12 несовершеннолетних. Составлены соответствующие протоколы об административных правонарушениях. Родителей подростков привлекают к ответственности согласно ст.184 КУоАП.

Напомним, 28 августа в Одессе произошли столкновения между полицией и представителями радикальной организации Традиция и Порядок после шествия за права ЛГБТ.

Тогда пострадали 29 правоохранителей: 16 полицейских и 13 служащих Нацгвардии получили ожоги глаз от слезоточивого газа.

John Dou