LG вскоре выпустит OLED и ЖК-телевизоры с разрешением 4K

17 февраля 11:09NK

В прошлом месяце LG официально анонсировала новую линейку телевизоров, которая выйдет в 2021 году. Теперь компания объявила о ее глобальное развертывание.

В этом году на рынке появится новая линейка высококачественных ЖК-телевизоров QNED 4K и 8K, которые сочетают в себе технологию квантовых точек по мини-светодиодной подсветкой, а также интересный набор опций OLED. В частности LG добавила в новые телевизоры функцию All Picture Pro, которая позволяет устройству автоматически регулировать те или иные аспекты относительно изображения, которое транслируется на дисплее, когда пользователь выберет нужный режим работы.

Серия G1 получила технологию OLED-панелей evo, которая должна обеспечить лучшую яркость и расширенный HDR. Что касается основной линейки LG C1, то она будет представлена ​​в различных размерах от 48 до 83 дюймов. Варианты же B1 и A1 будут представлены по очень низкой цене.

Каждый телевизор в линейке 2021 выпуска, в частности A1, оснащен функциями eARC и ALLM, даже если у них нет HDMI 2.1.

Первые OLED- и ЖК-телевизоры LG 2021 появятся в продаже в этом квартале, хотя о том, где и когда, еще не объявлено. Цены на модели пока также не сообщаются.

Ресурс FlatpanelsHD указывает, что модели C1 и G1 будут выпущены в апреле, а линейка A1 будет выведена на коммерческий рынок позже.