LG представила твердое покрытие для складных дисплеев

09 сентября 11:56RSS feed nk.org.ua

Несмотря на то, что LG Electronics отказалась от производства смартфонов, другие подразделения LG по-прежнему демонстрируют высокие показатели в работе. Сегодня компания LG Chem объявила о разработке нового материала покрытия складного дисплея, благодаря которому панель экрана выглядит прочной, как стекло, но в то же время обладает гибкостью пластика. Кроме того, еще одним преимуществом нового покрытия является то, что оно эффективно уменьшает складки.

Новая технология LG позволяет составлять устройство внутрь или наружу, и она очень универсальна, и при этом новое покрытие дисплея не содержит пластиковых компонентов. Это означает, что нынешние производители мобильных телефонов смогут заменять свои складные дисплеи новыми материалами без необходимости серьезных изменений дизайна.

Компания называет панель Real Folding Window. Производители использовать этот материал покрытия как прозрачную пленку ПЭТ, достаточно будет добавить несколько микрометров нового материала с обеих сторон платы.

Кстати, бесцветные полиамидные (CPI) пленки использовались как альтернатива стеклянным дисплеям. Но этот материал подвержен появлению царапин и заломов. Кроме того, они недостаточно прозрачны по сравнению со стеклянными дисплеями. В свою очередь, Samsung Display уже выпустила на рынок ультратонкую стекло (UTG). Последнее имеет много преимуществ перед пластиком или силиконом, UTG устойчивое к царапинам и хорошо сгибается.

LG Chem утверждает, что новое твердое покрытие также будет очень надежным. Оно прошло 200 тыс. Испытаний на составление и по-прежнему сохраняет прочность. Однако проблема заключается в том, что новое фальцованная покрытие будет трудно массово производить в ближайшем будущем. Компания заявила, что они могут выйти на массовое производство только в 2022 году.

Чан К-гы, вице-президент и руководитель отдела передовых материалов, сказал, что покрытие Real Folding Window - это шаг к решению проблемы складок и долговечности, которые клиенты обнаруживают в сегодняшних складных изделиях. Новые технологии сначала появятся на мобильных телефонах, а затем на ноутбуках и планшетах.

John Dou