"Лежат в коридорах без света": в сети бурно обсуждают условия "инфекционки" под Харьковом

17 октября 02:55uainfo.org

Местная жительница призвала районные власти открывать дополнительные отделения в местных больницах.

В сети бурно обсуждают ужасные условия инфекционного отделения Купянской больницы под Харьковом, где пациентов вынуждены размещать в коридорах.

Об этом в соцсети рассказала местная жительница Яна Колпакова, передает https://uainfo.org/https://uainfo.org/.

«Спасибо руководству города и всем предшественникам, это инфекционное отделение Купянской больницы. Люди с воспалением лёгких лежат в коридорах. В туалет ходят в палаты к другим больным, из освещения одна лампа на весь коридор, чтобы медсестра поставила капельницу, больной подсвечивает мобильным телефоном», - написала она.

Женщина призвала районные власти открывать дополнительные отделения в местных больницах.

«Открывайте отделения на Ковшаровке, в Узловой, чего вы ждёте? Ждете, когда привезут двухъярусные кровати?» - возмутилась местная жительница.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на ситуацию в больнице, добавив, что в такой ситуации люди находятся уже давно.

«Моя мама лежала в инфекционном отделении в июле, тогда еще, конечно, не было такого количества больных. Но условия - нечеловеческие. Жара, открывают окна, москитных сеток нет, полная палата мух, вечером комаров. Кровати, матрасы все времен СССР. Канализация течет, унитазы, раковины - все в ужасном состоянии. Есть палаты, в которых нет освещения. Короче, после пневмонии, моей маме пришлось лечить нервы», - написала пользовательница Елена Добролежа

«Я лежала в этом отделении месяц назад. Уже тогда в отделении не хватало мест, доставляли кровати в палаты. Старые панцирные кровати, о горячей воде можно только мечтать, пищу, которую приносят из дома, хранить негде, холодильника нет, а больничная еда это - баланда. О дезинфекции в палатах можно только мечтать, ее делали только тогда, когда поднимали скандал… Пробирки, вату, спирт, шприцы, капельницы, медикаменты покупаешь сам», - написала Марина Затейная.