Lexus будет использовать электрифицированные спортивные автомобили в будущем модельном ряду

03 апреля 08:17NK

Японская компания в настоящее время занимается смелым планом расширения, по крайней мере, с 10 электрифицированными моделями - с использованием электрических, гибридных и подключаемых гибридных силовых агрегатов - к 2025 году.

Lexus анонсировал свой первый полноценный электромобиль на базе специальной платформы с новой концепцией LF-Z, который должен присоединиться к нынешнему UX 300e.

В то время как Lexus в последние годы сосредоточился на расширении своей линейки внедорожников, Хироо Тогаши, босс компании по управлению брендом, намекнул, что в будущем компания продолжит предлагать модели halo, такие как LC 500.

«Наши клиенты ожидают, что автомобили будут более эмоциональными, предлагая взаимодействие между водителем, пассажиром и автомобилем», - сказал Тасаги-сан.

«Мы думаем, что можем сделать это в одной области - это поставки спортивных автомобилей в будущем. Я не могу назвать конкретики, но к 2025 году мы будем работать над таким автомобилем на будущее ».

Lexus обязалась предлагать электрифицированную версию каждой модели с 2025 года, и Тогаши сказал, что любые будущие производительные модели будут «иметь какую-либо форму электрифицированной трансмиссии».