Лев, собака-погрызяка и миллионы метров недвижимости: что декларировали депутаты

31 марта в Украине закончилась кампания декларирования, во время которой чиновники должны были показать свои доходы за 2020 год и имущество, которым они владеют.

Среди движимого и недвижимого имущества, задекларированного представителями власти, попадались довольно неожиданные образцы, о которых рассказывает сайт "Сегодня".

Так, депутат Харьковского горсовета Саид Джавид указал в декларации о доходах в разделе "Движимое имущество" экзотическое животное – "льва африканского чипированного".

Депутат Верховной Рады Александра Устинова в разделе "Ценное движимое имущество" декларации неожиданно указала "собаку-тапки-погрызяку" и "котика-муркотика".

Как сказано в описании, лабрадор Коди ­– это "друг семьи, который шкодничает, грызет обувь, выгуливает по вечерам, приносит радость и счастье". А кот Жорик "маленький, волосатый, хрупкий. Мурлычет колыбельные по вечерам, утром поднимает лучше будильника, дерет коробки".

Нардеп Николай Кириченко задекларировал сеялки John Deere, зерноуборочные комбайны Acros, грузовики КамАЗ и 470 земельных участков. А ведь еще в прошлом году он указал владение 442 участками на 13,25 млн кв.м. В этом нет ничего удивительного, ведь до избрания в парламент он занимался аграрным бизнесом в Харьковской области.