Lenovo представила линейку премиумноутбуков ThinkPad для бизнеса #CES2022

08 января 11:48NK

В рамках выставки CES компания Lenovo представила ноутбуки ThinkPad X1, новые мониторы ThinkVision и настольные ПК ThinkCentre, переосмысливающие представления о совместной работе. Они созданы для сотрудников, работающих удаленно и в офисе, а также профессионалов, нуждающихся в более высоком уровне производительности устройств.

ThinkPad X1 оснащены новейшими процессорами Intel Core 12 поколения с технологией vPro и надежно защищены решением ThinkShield, дополненным новой технологией компьютерного зрения (Computer Vision, CV). Технология CV улучшает возможности распознавания присутствия пользователя, предлагая более высокую степень конфиденциальности, простой вход в систему и лучшее управление энергопотреблением.

Инновационные решения в новом универсальном моноблоке ThinkCentre M90a Pro Gen 3 расширяют возможности индивидуальной и групповой работы. Также инженеры Lenovo усовершенствовали устройство Tiny-in-One (TIO) под названием TIO Flex, представляющее новое видение устройств все-в-одном (All-in-One) для бизнеса, представленных в 2014 году. Lenovo представила новые 27-дюймовые мониторы ThinkVision серии P, которые расширяют рабочее пространство пользователя и предоставляют дополнительные возможности для повышения эффективности и производительности в домашних или офисных условиях. Они могут быть оснащены дополнительным модульным стеком ThinkVision Voice-over-IP (VOIP) Modular Stack с вебкамерой и динамиком для умных видеоконференций.

Ключевой особенностью дизайна является новая коммуникационная панель, в которую встроены улучшенная вебкамера Full HD, шторка конфиденциальности Privacy Shutter и четыре микрофона с диапазоном охвата в 360°. Конструкция панели позволила разместить камеру с более мощным сенсором, чем наиболее часто используемый в ноутбуках.

Новая технология компьютерного зрения, доступная на некоторых моделях последних ThinkPad X1, работает на базе ШИ-ускорителя NPU (Neural Processing Unit), который генерирует метаданные со встроенной камеры и работает на основе методов распознавания и алгоритмов искусственного интеллекта.

Новинки предназначены для удовлетворения критически важных потребностей сотрудников, периодически работающих из дома и офиса, в вопросах производительности, комфортного использования, связи и безопасности. Новейшие процессоры Intel Core 12 поколения с опциями vPro, включая процессоры U15 и P28. Улучшенная память LPDDR5 и накопители PCIe Gen 4 минимизируют задержку системы. Для лучшей пропускной способности в загруженных сетях – пользователю теперь доступен Wi-Fi 6E6, а когда Wi-Fi нет, можно выбрать соединение Cat16 4G LTE или 5G sub-6 WWAN.

Lenovo ThinkPad

Ноутбуки ThinkPad X1 поддерживают программу отслеживания Tile, поэтому пользователи могут найти свой компьютер в течение 14 дней, даже если он выключен.

На первый взгляд новый ThinkCentre M90a Pro Gen 3 – это очередное обновление All-in-One (AIO) устройства для бизнеса премиумкласса. Он оснащен процессорами Intell Core 12 поколения вплоть до i9 на платформе Intel Q670 с технологией vPro. Кроме того, устройство получило 23, 8-дюймовый QHD-дисплей, до 64 ГБ оперативной памяти DDR5, множество вариантов флэш-памяти и портов ввода-вывода. Необычно для AIO, но новый моноблок также оснащен входами HMDI 2.0 и DisplayPort, позволяющими подключить второй дисплей, а также многофункциональной подставкой с возможностью поворота на 90°. Впрочем, именно внедрение технологий для конференций и безопасности выделяет его среди других.

Во многом Lenovo вдохнула новую жизнь в индустрию настольных компьютеров в 2014 году, представив первое поколение модульных ПК Tiny-in-One2. С выпуском нового TIO Flex компания сосредоточилась на комплексном ценностном предложении для клиентов, устраняющем трудности для офисных и удаленных работников. Решение имеет три модуля:

Подставка TIO Flex Stand является единственным решением для всех совместимых компьютеров Tiny и дисплеев ThinkVision.

Дополнительный рабочий стол ThinkCentre Tiny. Подставка TIO Flex Stand поддерживает Tiny от 4 до 8 поколения.

Дополнительные мониторы ThinkVision серии T с 22-, 24- и 27-дюймовыми дисплеями с поддержкой VoIP или без нее.

Кроме того, для поддержки других мониторов будет доступен дополнительный монтажный кронштейн VESA 100×100.

ThinkVision P27h-30 и P27q-30 – это 27-дюймовые QHD-дисплеи с практически безрамочным дизайном со всех 4 сторон, что поражает точностью цвета за счет калибровки экрана. Основные характеристики включают: 95% охвата цветового пространства DCI-P3, 99% охвата цветового пространства sRGB, BT.709 и поддержка HDR10. Мониторы эргономично идентичны с полностью регулируемыми подставками, а технология естественного низкого уровня синего света (Natural Low Blue Light) уменьшает напряжение глаз во время длительных рабочих сессий. Серия ThinkVision P27 включает экологичную бумажную упаковку с подушкой из целлюлозы. Подключение внешних устройств осуществляется через множество разъемов, а работа пользователя упрощается благодаря программному обеспечению ThinkColour для умного и легкого управления.

John Dou