"Л/ДНР" готовятся к референдуму о присоединении к РФ - СМИ

Возможен также псевдореферендум во временно оккупированной Херсонской области о создании "Херсонской народной республики", сообщает издание Медуза.

Незаконные вооруженные формирования "Л/ДНР" готовятся в мае провести референдум о присоединении к Российской Федерации. Об этом сообщает издание Медуза.

Источники издания сообщают, что 14 и 15 мая псевдореспублики "ЛНР" и "ДНР" могут провести "референдум" о присоединении к РФ присоединятся в пределах "исторических" границ Донецкой и Луганской областей Украины.

Сообщается также, что в эти же дни псевдореферендум возможен во временно оккупированной Херсонской области. Там, по сообщению источников издания, планируют вынести вопрос относительно независимости региона от Украины и создания "Херсонской народной республики" с прицелом на дальнейшее "присоединение" к РФ.

Таким образом, РФ планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной.

Отмечается, что "референдумы" готовились на конец апреля, но из-за неудач армии РФ на фронте. В случае дальнейших поражений "референдумы" планируют переносить на более "благоприятное" время.

Источники издания отмечают также, что "сотрудники администрации президента не считают, что России следует присоединять "депрессивные регионы", однако это личное желание "высшего руководства", то есть президента Владимира Путина".

John Dou