Латвия за полгода аннулировала 761 вид на жительство гражданам РФ

Восемь разрешений были аннулированы, потому что спецслужбы запретили пребывание этих граждан РФ в Латвии.

После того как Россия развязала войну против Украины, власти Латвии аннулировали 761 вид на жительства россиян. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции Латвии.

Так, в период с 24 февраля по 26 августа было аннулировано 578 временных разрешений на жительство граждан России и 183 постоянных вида на жительство граждан России.

При этом 264 разрешения были аннулированы, так как не были своевременно поданы документы. Иные причины аннулирования связаны с прекращением трудовых отношений, изменением причины пребывания в Латвии, получением гражданства Латвии. Так, например, в 32 случаях были даны неправильные данные, а 24 разрешения аннулированы потому, что иностранец был включен в базу запретов на перемещение.

Еще восемь разрешений аннулированы, потому что спецслужбы запретили пребывание этих граждан РФ в Латвии.

Среди причин аннулирования удостоверений и такие, как смена работодателя, переезд на место жительства в другую страну, развод.

По состоянию на 12 августа у граждан России было 9189 временных вида на жительство, из них 1820 было выдано в связи с инвестициями. У граждан Беларуси — 2432 временных вида, из них 65 связаны с инвестициями.

По состоянию на 12 августа у 37 183 граждан России – постоянные виды на жительство.

John Dou