Лайма Вайкуле на концерте в Литве вышла на сцену с флагом Украины

02 августа 16:27Новости на zn.ua

Популярная в странах бывшего СССР певица Лайма Вайкуле во время концерта в литовском курортном городе Паланга вышла на сцену с флагом Украины. Таким образом, она выразила свою позицию относительно войны, которую развязала в нашей стране Россия. В комментарии изданию Delfi, Вайкуле заявила, что «иначе и быть не могло».

Отмечается, что ранее Вайкуле публично не заявляла о своей позиции. 28 февраля она записала видеообращение, в котором просила «остановиться» и говорила «нет войне, нет смертям». Вместе с тем, она напрямую не осуждала вторжение России в Украину.

Теперь же она объяснила, что однозначно на стороне нашей страны.

«А как же иначе? Чего еще от меня можно было ожидать? Мы живем в Латвии, я гражданка Латвии, наша политика и позиция ясны», — сказала Вайкуле.

В начале войны она не хотела говорить те же слова, что и все остальные: «С тем, что я говорила [в том видео], все было понятно. Если бы я не хотела ничего комментировать, я бы молчала. Я думаю, что в Латвии нет людей, которые за войну. Вот мы смотрим на голубое небо, а по Украине запускают ракеты, убивая все живое», — добавила она.

Вайкуле также сказала, что пока не рассматривает возможность выступать в России, «не знает, как это может происходить эмоционально», но «не хочет, чтобы люди ненавидели». Певица отметила, что все жители Балтии сейчас должны быть едины.

«Ты гражданин Латвии, и неважно, какой ты национальности. Мы все должны быть вместе против войны, против тех, кто развязал эту войну», - заявила Вайкуле. Она также призналась, что каждый день просыпается и ложиться спать с новостями об Украине.

Кроме того, Вайкуле заявила, что готова к тому, с какими заголовками выйдет новость о ее позиции в российских СМИ и готова к критике со стороны жителей страны-агрессора.

John Dou