Лабораторное мясо станет приоритетом в продовольственной системе США – правительство выделяет $1 млрд

15 января 10:32NK

Культивированная говядина наконец-то выйдет на рынок США в этом году. По ожиданиям производителей продукта израильской компании Aleph Farms это принесет «настоящие изменения» в мясную промышленность.

Заявление Aleph Farms появилось сразу после того, как администрация США обязалась выделить $1 млрд на снижение цен на мясо в стране и стимулирование рыночной конкуренции.

2022 год станет поворотным периодом для отрасли, способной нарушить традиционное сельское хозяйство, основанное на убоях животных, считает Дидье Тубиа, генеральный директор и соучредитель израильского стартапа.

В Aleph Farms считают, что лабораторное мясо должно быть приоритетным в обеспечении продовольственной системы США.

Сейчас компания тесно сотрудничает с регуляторными органами, чтобы ее тонконарезанные стейки наконец-то официально попали в тарелки американских потребителей до конца этого года.

Вместо того, чтобы направлять $1 млрд на традиционной мясной промышленности, которую по сути контролируют 4 гиганта, правительству целесообразно обратить внимание на альтернативное производство, которое несет меньше вреда для экологии, считает Тубиа. Тем более это исключает фактор жестокого обращения с животными.

Одной из больших проблем культивируемого мяса до сих пор является способность эффективно производить большое количество продукта по конкурентоспособной цене.

Тубиа рассказывает: чтобы снизить себестоимость, Aleph Farms наладила сотрудничество с поставщиком протеиновых технологий Wacker – чтобы за счет технологий ферментации создать оптимальную среду для выращивания мяса.

John Dou