Kyivstar очень ощутимо расширил сеть - теперь 4G у еще почти 1000 населенных пунктах

02 мая 20:56NK

Мобильный оператор Kyivstar, который входит в так называемую "Большую тройку" украинских операторов, рассказал, что за апрель этого года произошло расширение сети четвертого поколения во всех украинских областях, в результате чего была активирована технология LTE в рамках 452 базовых станций. Это позволило многим абонентам, которые ранее не имели доступа к 4G, получили его.

Это расширение позволило жителям 815 городов и сел получить доступ к 4G. На юге Украины покрытия сетей четвертого поколения увеличилось в 316 населенных пунктах, также известное количество населенных пунктов по областям Днепропетровская теперь 97 новых городов и сел с 4G, Донецкая и Луганская - 81, западные - 238, а центральные области - 83 населенных пункта. Суммарно это 815 населенных пунктов, в которых живет почти полмиллиона человек.

Согласно данным от пресс-службы Kyivstar, в Украине уже более 15.500 базовых станций 4G LTE, что обеспечивает 87 процентов граждан доступ к сетям четвертого поколения от Kyivstar. Оператор будет продолжать работы над этим, чтобы уже к началу следующего года доступ к сетям четвертого поколения имели 90 процентов граждан.

В мобильных операторов Украины ускорения развития сетей четвертого поколения в маленьких и отдаленных населенных пунктах достигается перераспределением (рефармингу) частот в диапазоне 900 МГц. За счет базовых станций, работающих на этой частоте, охватываются большая территория.