Курс биткойна вырос в пятницу

01 октября 14:16RSS feed nk.org.ua

В пятницу утром биткойн торговался с повышением на 4,05%.

Цена была чуть выше 45000 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 3119 долларов (+ 4,59%) и 20,6 центов (+ 2,61%) за монету соответственно, согласно Coindesk.

Во время двухчасовой встречи в четверг с членами Комитета по финансовым услугам Палаты представителей председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал, что не намерен запрещать криптовалюты, но сказал, что стейблкоины нуждаются в более строгом надзоре со стороны регулирующих органов.

Встреча была задумана как форум для представителей, чтобы спросить министра финансов Джанет Йеллен и Пауэлла об ответных мерах Министерства финансов и Федеральной резервной системы на пандемию, но на ней было несколько вопросов о криптовалютах, сообщает Coindesk.

Заявление Пауэлла прозвучало через два дня после того, как он попросил Конгресс о консультациях и законодательной поддержке для развития цифрового доллара, говорится в отчете. Члены криптосообщества предположили, что создание цифровой валюты центрального банка США или CBDC приведет к запретам на частную криптовалюту, как это недавно было замечено в Китае, но замечания Пауэлла говорят об обратном.

John Dou