Курс биткоина обновил месячный минимум. Трейдеры следят за событиями в Казахстане

06 января 10:16ЛІГА.Финансы

В четверг, 5 января, стоимость биткоина упала до самого низкого уровня с момента его обвала в декабре до $42 505, после решения Федеральной резервной системы рассматривать криптовалюту, как рискованный актив. Аналитики также наблюдают за тем, повлияют ли протесты в Казахстане на рынок криптовалюты, сообщает Reuters и Bloomberg.

Reuters отметил, что биткойн упал ниже $43 000 в четверг, 5 января, после заседания Федеральной резервной системы, которое показало, что она склоняется к более агрессивным политическим действиям, что подорвало интерес инвесторов к более рискованным активам.

Крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта упала до $42 505 в начале азиатских торгов 5 января, потеряв 5,2%. Днем 6 декабря биткоин вырос примерно до $43 200.

Недавние колебания криптовалют происходят также на фоне нестабильного периода для финансовых рынков, сообщает Bloomberg. Резкий рост инфляции вынуждает центральные банки ужесточать денежно-кредитную политику. S&P 500 упал на 1,9%, в первую очередь за счет акций недвижимости, а высокотехнологичный Nasdaq 100 упал на 3,1%. В четверг утром фондовые потери распространились на Азию.

Криптоаналитики также наблюдают за тем, повлияют ли протесты в Казахстане, которые первоначально были спровоцированы ростом цен на топливо, на рынок биткоинов, сообщает Reuters.

Сервис BitMEX Research сообщил, что протесты в Казахстане могут привести к снижению хешрейта биткоина.

В частности, аналитики уверены, что из-за нестабильной обстановки в стране майнеры криптовалюты начнут покидать страну. Также они напомнили, что на Казахстан приходится 18,1% майнинга биткоина.

За несколько часов отсутствия интернета в Казахстане хешрейт биткоина упал на 12%, сообщил аналитик The Block Ларри Чермак.

В августе Казахстан вышел на второе место по майнингу биткоина в мире. Это произошло после того, как предприятия по добыче криптовалюты массово покинули Китай из-за полного запрета майнинга на территории страны.

John Dou