Курорты США адаптируются к новым нормам в условиях пандемии COVID-19

17 октября 18:57NK

Примерно через семь месяцев после того, как коронавирус сократил лыжный сезон в разгар весенних каникул, курорты в Соединенных Штатах и ​​Канаде выясняют, как безопасно снова открыться этой зимой. Хотя многие детали все еще прорабатываются, руководители курортов просят гостей обуздать свои ожидания и принять новые нормы во время катания на лыжах и сноуборде в условиях пандемии.

Это может означать ношение масок, стояние на расстоянии 6 футов в линиях подъемника, отказ от ужина, катание на подъемниках только с вашей группой и никаких больших собраний.

«Мы очень оптимистично настроены кататься на лыжах этой зимой», - сказал Дэйв Берд, директор по рискам и нормативным вопросам Национальной ассоциации горнолыжных курортов Колорадо.

Курорты, некоторые из которых должны открыться в начале ноября, стараются избежать повторения событий прошлой весны, когда многие горные общины пострадали от вируса.

Особенно сильно пострадали несколько округов Колорадо, в которых расположены одни из крупнейших и самых популярных горнолыжных курортов страны, и официальные лица здравоохранения штата предупредили, что у небольших больниц нет ресурсов для лечения пациентов с этим заболеванием. В округе Юта, который называет своим домом горнолыжный курорт Парк-Сити, уровень заражения на душу населения примерно такой же, как в Нью-Йорке и некоторых частях Италии - двух основных горячих точках в то время.

Доктор Дэниел Пастула, врач-нейроинфекция в больнице Калифорнийского университета в Колорадо, сказал, что лыжные прогулки на открытом воздухе в целом безопасны во время пандемии, но вирус может распространяться, если люди собираются в таких местах, как подъемники, домики, рестораны и т. Д. ванные комнаты.

Пастула перечислила общепринятые меры безопасности, которым должны следовать лыжники, в том числе как можно больше находиться на открытом воздухе, избегать скопления людей и оставаться дома в случае болезни.

Между тем, Берд сказал, что NSAA внимательно следит за тем, как колледжи, транспортные системы и спортивные организации борются с вирусом.

«У нас есть необычная роскошь наблюдать за тем, что делают другие», - сказал он. «Все это будет происходить в течение следующих двух-трех месяцев, что дает нам немного времени. И мы, безусловно, должны увидеть, как горнолыжные районы Южного полушария в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке, как они справляются со всем этим»

Горнолыжный курорт Перишер недалеко от дальнего юго-восточного края Австралии завершил лыжный сезон 5 октября с некоторыми ограничениями после перенесенного дня открытия 24 июня.

Сотрудники и гости должны были носить маски и находиться на расстоянии не менее 5 футов (1,5 метра) друг от друга в зоне катания, которая принадлежит базирующейся в Колорадо Vail Resorts. Лифты работали с ограниченной пропускной способностью, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, а лыжники и сноубордисты должны были покупать билеты заранее через Интернет. Количество гостей, допущенных на гору, также было ограничено в зависимости от площади местности и количества открытых подъемников.

«Мы наслаждались сенсационным катанием на лыжах и сноуборде, улыбаясь (в масках) от ушей до ушей!» курорт разместил информацию на своем веб-сайте, одновременно признав, что «шансы были против нас» из-за пандемии и интенсивных лесных пожаров, которые бушевали по стране прошлым летом.

Но и другие курорты южного полушария не остались невредимыми.

Горнолыжный курорт Хотэм и Фоллс-Крик к северо-востоку от Мельбурна, Австралия, закрыли свои подъемники 9 июля из-за проблем со здоровьем и не открылись до конца лыжного сезона. Между тем, ряд курортов в Южной Америке также были вынуждены закрыть зимний сезон из-за вируса, в том числе популярный горнолыжный курорт Портильо высоко в чилийских Андах.

«Ограничения, включая карантин по выходным и ограничения на поездки, не позволят нам нормально функционировать», - написали владельцы Портильо на сайте курорта в конце августа.

Многие горнолыжные зоны Северной Америки уже проконсультировались с государственными и местными агентствами здравоохранения и выпустили правила на предстоящий сезон.

Большинство из них потребуют социального дистанцирования, масок и продажи билетов через Интернет, а также ограничат количество людей, допускаемых в закрытые помещения, такие как базовые домики и рестораны. Но многие идут еще дальше, требуя резервирования мест, что раздражает некоторых лыжников и сноубордистов, обеспокоенных тем, чтобы получить место на горе, особенно во время напряженных снежных дней.

Vail Resorts, которой принадлежат 34 курорта в США и Канаде, объявила о внедрении системы бронирования, которая позволит владельцам пропусков эксклюзивный доступ в начале сезона, неограниченное количество бронирований на неделю.

По словам генерального директора Роба Каца, курорты будут ограничивать пропускную способность в зависимости от прошлой посещаемости, доступной местности, моделирования движения в предстоящем сезоне и того, как отдельные курорты справляются с ограничениями COVID-19.

24 сентября Кац сообщил, что продажи сезонных абонементов в этом сезоне выросли на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого сезона - это явление Берд объяснил «эффектом кабины» в зимний период.

«Я думаю, что люди смотрят на горнолыжные курорты - 470 горнолыжных курортов в Соединенных Штатах - как на способ безопасного отдыха на свежем воздухе», - сказал он.