Культурная Флоренция поддержит афганских студентов

30 сентября 19:40RSS feed nk.org.ua

Университет Флоренции выступил с инициативой по сбору средств, чтобы помочь своим 40 афганским студентам.

Все пожертвования, собранные в рамках этой общенациональной кампании, будут использованы для субсидирования оплаты студентов, их проживания и всех затрат на покупку необходимых материалов, таких как книги, для получения ученой степени в Италии.

Кампания началась на этой неделе, и, по словам ректората, она уже вызвала положительный отклик: пожертвования поступили в основном из Флоренции, но также от нескольких выпускников университетов, проживающих за рубежом.

Большинство афганских студентов изучают историю, археологию, географию и искусство. Некоторые из них учатся в аспирантуре и аспирантуре по сельскохозяйственной инженерии.

«До сих пор они отлично учились. То, что произошло дома, не должно помешать их образовании, и мы все хотим внести свой вклад, чтобы они могли спокойно закончить учебу », - сказал мэр Флоренции Дарио Нарделли.

Ректор Алессандра Петруччи добавила: «Все академическое сообщество Флорентийского университета внимательно следит за развитием чрезвычайной ситуации в Афганистане, и мы все намерены конкретным образом показать, что мы остаемся близкими к нашим студентам из этой страны, чтобы они могли получить здесь высшее образование с помощью этого сбора средств ».

Многие из студентов испытывают проблемы с проживанием, с оплатой аренды, поскольку деньги могут поступить из дома по нескольким понятным причинам. По крайней мере, благодаря этой инициативе по сбору средств они найдут некоторую уверенность, чтобы продолжить свое образование и построить лучшее будущее для своих семей, оставшихся дома и для своей страны.

Университет также продвигает постоянную инициативу с участием городского совета Флоренции, больницы Кареджи и региональной гильдии социальных работников Croas Toscana, чтобы поддержать социальную интеграцию афганских студентов в город.

John Dou