Кулеба выступил на заседании Совета министров иностранных дел ЕС

14 ноября 18:18Новости на zn.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время своего выступления на заседании Совета министров иностранных дел ЕС заявил, что Украина не пойдет на российские ультиматумы, которые нужны стране-агрессору только для того, чтобы восстановить силы. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

«Но мы также знаем, что согласие на российские ультиматумы не принесет миру. Результат будет прямо противоположным. Россия хочет взять паузу, чтобы восстановить силы и совершить еще более жестокое нападение, как только сможет это сделать», - отметил глава МИД.

Кулеба сообщил также, что никаких конструктивных предложений от РФ Киев не услышал и не услышит, назвав сигнал России о том, что они якобы открыты для переговоров, ничем иным, как дымовым занавесом для продолжения агрессии.

«Путин сейчас не хочет никаких компромиссов. Поэтому Президент Зеленский четко подчеркнул, что Россия должна вывести войска с территории Украины в пределах международно признанных границ. Это продвигает путь к мирному процессу», - подчеркнул главный украинский дипломат.

«Те, кто думает, что этого не будет, потому что этого не может быть, и так далее – просто вспомните Херсон. Всё возможно. Но мы должны оставаться принципиальными. Это новый момент "1938 года" для Европы, и, конечно, сейчас не время искать "Мир для нашего времени". На этот раз нам нужен подлинный мир. Иначе наши имена будут занесены в учебники истории как имена умиротворителей, которые не смогли предотвратить катастрофу», - добавил Кулеба.

Напомним, накануне Дмитрий Кулеба заявлял, что будет готов рассмотреть возможность встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым на полях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Камбодже.

John Dou