Кулеба рассказал о ловушках в минских соглашениях

Договоренности не являются идеальными для Украины, так как в нем есть множество "щелей, лакун и ловушек для Украины", подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Минские соглашения не являются идеальными для Украины - в них есть много ловушек. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы BBC HARDtalk в среду, 28 апреля.

"Я не думаю, что минские соглашения - идеальная вещь для Украины, в них есть много щелей, лакун и ловушек для Украины. Но документ подписан, мы должны следовать логике этого документа и воплощать его", - сказал Кулеба.

По его словам, президент Владимир Зеленский говорит, что когда Россия только обвиняет Украину в невыполнении "Минска", но ничего не делает для того, чтобы начать выполнять его, "мы должны начать разговор о том, кто действительно заботится об этих соглашениях и хочет, чтобы они стали дорожной картой для урегулирования".

Министр подчеркнул, что в минских соглашениях есть два компонента - политические и вопросы безопасности, и надо начинать с последних - а именно, с прекращения огня.

Ранее Кулеба назвал "красной" линией переговоры с "ЛДНР". Ключ от урегулирования конфликта находится в Москве, подчеркнул Кулеба и добавил, что "мы не будем разговаривать с их марионетками".