Кулеба призвал страны предоставлять Украине именно то, о чем она просит

Киев ожидает от союзников не просто помощь, а "конкретно то, о чем мы просим", сказал глава МИД. Он пояснил, что если нужно оружие, а дают бронежилеты, то это мало поможет.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал союзников предоставлять Украине именно то оружие, которое она запрашивает. Об этом он сказал в комментарии журналистам после встречи в премьер-министром Швеции в понедельник, 29 августа, передает, Лига Новости.

"Я всегда ожидаю больше. Не поймите меня превратно: это не мой каприз или жадность, так сказать. Моя страна воюет, мы страдаем от большого и, в какой-то степени, неподъемного дефицита бюджета, так как Россия уничтожила часть нашей экономики. Мы сражаемся против врага, который больше нас, и мы достаточно успешны в этом. Но платим за это цену. Потому мы благодарны за любую помощь... даже один евро, одна пуля, один снаряд имеют значение. Но пока длится эта война, мы всегда будем ожидать большего", – сказал он.

Кулеба также уточнил - Украина ожидает от союзников не просто помощь, а "конкретно то, о чем мы просим".

"Потому что на войне нужно закрывать очень адресные запросы. Когда тебе нужно оружие, а ты получаешь бронежилеты, – это помощь, но без оружия она не имеет смысла, – объяснил глава МИД. – Поэтому мы призываем всех партнеров, включая Швецию, услышать нас и предоставлять именно то, что нам требуется на поле боя".

Это не значит, снова подчеркнул министр, что Украины не благодарна за то, что союзники уже передали ей, "но нам нужно выиграть эту войну, а чтобы ее выиграть, нам нужно то, о чем мы просим".

John Dou