Кулеба подарил коллеге из Венгрии футболку "Слава Украине" – и оба улетели на Донбасс

Вчера 11:06ЛІГА.Новости

Министры иностранных дел Украины и Венгрии обменялись подарками в Киеве и подписали несколько соглашений. Об встрече с Петером Сийярто глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил у себя в Facebook.

Речь идет о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях. Его "не могли согласовать семь лет", уточнил украинский министр, добавив, что теперь все в силе.

Также на утренних переговорах договорились, что до конца июля будет запланировало заседание комиссии по вопросам нацменьшинств, которого не было уже 10 лет.

Есть соглашение, что в Будапеште установят памятный крест с надписью "Погибшим за Украину", а в качестве ответного жеста Украина выделит дополнительный участок для венгерского военного кладбища в с. Подполозье Закарпатской области.

По словам Кулебы, впервые с начала российского вторжения в Украину глава комитета министров Совета Европы посетит фронтовую зону в Луганской области – и это будет Сийярто.

Кулеба добавил, что Сийярто подарил ему венгерский мяч, а он коллеге – форму футбольной сборной с надписью "Слава Украине!" Поскольку другой партии формы нет, с обратной стороны формы есть и "Героям слава!"

"Теперь в самолет и вместе на восток", – резюмировал глава МИД Украины.