Кулеба и Рааб обсудили эскалацию со стороны России

Россия осуществляет не только военную эскалацию, но и ощутимую эскалацию дезинформации, заявил Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудил эскалацию со стороны России в телефонном разговоре обсудил с госсекретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабом. Об этом сообщает пресс-служба МИД в пятницу, 2 апреля.

Кулеба отметил, что Россия осуществляет не только военную эскалацию на линии соприкосновения в ОРДЛО и аннексированном Крыму, но и ощутимую эскалацию дезинформации и российской пропаганды.

"Российская пропаганда не оставляет попыток навязать заблуждение о каких-то якобы планах Украины осуществить какие-то военные действия или провокации. Это полная чушь. Украина никогда не стремилась и не стремится к эскалации, Украина всегда стремилась и стремится к миру", - сказал Кулеба.

В свою очередь Доминик Рааб подчеркнул, что Британия внимательно следит за действиями России, а также полностью солидарна с Украиной. Любая попытка России пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для нее тяжелые последствия, добавил Рааб.

Также стороны обсудили усиленное политическое взаимодействие Украины и Великобритании на фоне обострения ситуации.

Напомним, что ранее глава Минобороны Украины Андрей Таран рассказал британцам об угрозе от России. После разговора с главой Пентагона о военной активности России Таран поговорил с британским коллегой.