Кулеба: Глава МИД Китая подтвердил уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины

23 сентября 10:01Новости на zn.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба встретился с министром иностранных дел Китая Ван И. По словам Кулебы, Ван И подтвердил уважение Пекина к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом глава МИД Украины написал в твиттер.

«Я встретился с государственным советником и министром иностранных дел Китая Ван И, чтобы обсудить отношения между Украиной и Китаем. Мой коллега подтвердил уважение Китая к суверенитету и территориальной целостности Украины, а также его отказ от применения силы как средства разрешения разногласий», - говорится в сообщении.

Ранее Министерство иностранных дел Китая призвало все стороны к диалогу и консультациям, чтобы найти способ решить вопросы безопасности после того, как президент России Владимир Путин предупредил Запад о том, что он назвал «ядерным шантажом».

В МИД Китая заявили, что позиция Пекина в отношении Украины является последовательной и четкой.

С начала российской агрессии против Украины ожидания, что Пекин воспользуется своим влиянием на Москву и сыграет конструктивную роль в прекращении войны, не оправдались. Китай смотрит на российско-украинскую войну исключительно через призму собственной конфронтации с США.

John Dou