Кулеба: ЕС продолжит снимать санкции с экс-чиновников

Евросоюз исключает фигурантов из санкционного списка, в отношении которых нет судебных решений, подчеркнул Кулеба.

Только судебные решения в Украине дают гарантию того, что Евросоюз не будет снимать санкции с чиновников времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет Европейская правда.

"Мы будем работать вместе с правоохранителями, чтобы сохранять санкции для этих лиц, но еще раз подчеркну, что ключевое - это судебные решения. Если не будет судебных решений, то в конце концов санкции будут сниматься", - сказал он, комментируя сообщение в СМИ о решении ЕС исключить из санкционного списка министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко.

Глава МИД отметил, что ведомство более тесно взаимодействует с правоохранителями по данному вопросу.

Он рассказал, что в начале недели на совещание под председательством генпрокурора Ирины Венедиктовой присутствовали правоохранители, сотрудники МИД и вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Прошлись по всем делам, по всем спискам, увидели, где больше перспектив, где меньше, и сейчас колесики государственного механизма в этом вопросе будут крутиться быстрее", - подчеркнул Кулеба.

Однако, по его словам, время истекает, и с фигурантов санкционного списка, в отношении которых нет судебных решений, ограничения снимают.

John Dou