Кулеба дал оценку украинско-американским отношениям

Разговор Зеленского и Байдена состоялся по инициативе американской стороны и в нерабочий для США день, подчеркнул глава МИД.

Министр иностранных дел Украині Дмитрий Кулеба заявил, что "эта неделя была беспрецедентной для украинско-американских отношений". Об этом в пятницу, 2 апреля, Кулеба сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Он подчеркнул, что помимо разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, состоялись контакты еще ряда украинских и американских чиновников.

"Эта неделя была беспрецедентной для украинско-американских отношений. Впервые на моей памяти в хронологическом порядке переговорили: советник по вопросам национальной безопасности президента США и глава Офиса президента Украины, министры иностранных дел двух стран, начальники генеральных штабов, министры обороны двух стран. Квинтэссенцией диалога стал сегодняшний разговор двух президентов", - сказал Кулеба.

Ранее Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудил эскалацию со стороны России в телефонном разговоре с госсекретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабом.