Кто виноват? Новости борьбы с энергетическим кризисом:

07 октября 12:55RSS feed nk.org.ua

"Источники в отрасли сообщили в среду, что британский регулирующий орган отклонил планы Royal Dutch Shell по разработке газового месторождения Jackdaw в Северном море после рассмотрения её запроса компании и соответствующих природоохранных документов"

А виноват в энергетическим кризисе конечно же Газпром. Это вам любой чиновник Еврокомиссии подтвердит.

Агентство Блумберг, 19 часов назад:

(https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-06/al-gore-s-36-billion-investment-fund-calls-time-on-oil-money)"Пять лет. По словам соучредителя одного фонда на 36 миллиардов долларов, примерно столько времени осталось у инвесторов, чтобы перекрыть доступ к деньгам [компаниям, которые являются] источниками выбросов парниковых газов, пока не стало слишком поздно."//

Спойлер: это фонд экс-вице-президента США Альберта Гора, который стоял у истоков нынешнего "зеленого безумия", и который получил даже "нобелевку" за свою работу по продвижению "зеленого безумия". Поразительно, кстати, какие невероятные бизнес-успехи случаются у американских политиков, как только они выходят из Белого дома, Конгресса или Сената. Невероятные абсолютно таланты у них открываются. Кстати, стращающий человечество (части из которого придется голодать, а части замерзнуть ради "зеленых" мальтузианских идеалов этих людоедов) повышением уровня океанов, климатическими изменения и т.д. совершенно спокойно летает на частных самолетах, и купил дорогущую виллу (https://www.latimes.com/archives/la-xpm-2010-may-08-la-hm-hotprop-20100508-story.html) прямо на пляже, прямо с видом на океан - ну тот самый, который должен якобы подняться и затопить все буквально вот-вот.

И тут нужно снова напомнить, что по мнению многих наших европейских партнеров виноват в энергетическим кризисе все-таки конечно же Газпром. Это вам любой чиновник Еврокомиссии подтвердит. Правда сейчас британские СМИ еще говорят что может не только Газпром, но и китайцы, которые якобы выпили всю воду из крана, в смысле купили весь СПГ с мирового рынка. Уже карикатуры на эту тему рисуют (https://images.contentstack.io/v3/assets/bltf04078f3cf7a9c30/blt6c0312e2cfe9fbaf/615d9ec37e4c056146cb744e/cover-09102021-landscape.jpg?format=jpg&width=1920&height=1080&fit=bounds). Так что еще непонятно кого назначат главными виноватыми, может Газпром вместе с Си будут объявлены главным злом планеты. Им не привыкать.

Кстати, лучший способ продемонстрировать фейковсть всей этой истории с необратимыми антропогенными изменениями климата, это взять тот самый "нобелевский" (а еще получивший "Оскар") фильм Гора - Inconvenient Truth из 2006 года, и просто выписать на бумажку что предсказывали в нем "лучшие ученые и климатологи". Потом выглянуть в окно. Почитать новости. Посмотреть погоду за этот год. Сравнить с бумажкой. Многое понять об окружающей реальности и запомнить что нынешние страшилки пишут и продвигают те же люди. А Альберту Гору нужна еще одна вилла. И еще одна. И еще. У него много детей (4 штуки, что тоже, говорят нам авторитетные авторки передовых СМИ, сильно "неэкологично" из-за высокого "углеродного следа" каждого нового ребенка на планете). Но дети Гора (чей папа так активно продвигает "менеджмент фертильности" в других странах), как раз будут летать на частных самолетах и жить в виллах с видом на океан, то есть в некотором роде "наследуют землю", зачищаемую от быдла с помощью "зеленой повестки".

Когда я читал докладную записку (https://sponsr.ru/crimsonanalytics/7019/) одного мощного британского политического инсайдера о том что как у них принимаются ключевые решения по геополитике и энергетике, мне стало окончательно понятно, что у них это все надолго. И это к лучшему. Не для всех, конечно, но к лучшему.

Источник: Reuters (https://www.reuters.com/world/uk/uk-regulator-rejects-shells-plans-develop-jackdaw-gasfield-sources-2021-10-06/)

UK regulator rejects Shell's plans to develop N.Sea gasfield -sources

crimsondigest

A British regulator rejected Royal Dutch Shell's plans to develop the Jackdaw gasfield in the North Sea after considering its environmental statement, industry sources said on Wednesday.

John Dou