Крупный автопроизводитель убирает популярную функцию с автомобилей

15 ноября 20:22RSS feed nk.org.ua

Дефицит полупроводников оказывает сдерживающее воздействие на GM.

Автопроизводитель подтвердил, что он удаляет опцию подогрева сиденья из нескольких моделей 2022 года, чтобы помочь сохранить запасы полупроводниковых чипов для более важных компонентов и увеличить количество готовых автомобилей, которые он может производить.

Chevrolet Colorado, Blazer и Silverado, а также GMC Canyon, Terrain и Sierra входят в число пострадавших автомобилей, в то время как роскошные Silverado и Traverse High Country, а также GMC Sierra и Acadia Denali по-прежнему будут предлагать их.

«Были приложены все усилия, чтобы защитить как можно больше», - сказал Automotive News представитель GM. «Вот почему затронуты только некоторые обрезки».

Согласно недавнему опросу AutoPacific, сиденья с подогревом являются наиболее востребованной функцией среди покупателей автомобилей, причем 60% считают, что они просто необходимы.

Вентилируемые сиденья и рулевые колеса с подогревом также не будут предлагаться на затронутых автомобилях, а последние будут удалены из списка опций на полноразмерных внедорожниках Chevy и GMC.

Усилия по сбережению микросхем - это последняя разработка компании GM, которая ранее в этом году устранила технологию отключения цилиндров для экономии топлива и функцию остановки двигателя на холостом ходу у ряда моделей грузовиков и отложила доступность своей технологии громкой связи Super Cruise на модели 2022 года.

Другие автопроизводители, в том числе BMW, Porsche и Tesla, в этом году предприняли аналогичные шаги в отношении вариантов обрезки, для которых требуются полупроводниковые чипы, такие как сенсорные экраны, регулируемые сиденья и USB-порты.

John Dou