"Круэлла" с Эммой Стоун в главной роли обзаведется продолжением

Комедийный фильм австралийского режиссера Крэйга Гиллеспи, приквел к фильмам "101 далматинец" и "102 далматинца" с Гленн Клоуз в главной роли - "Круэлла" - получит продолжение в виде сиквела благодаря кассовым успехам и благосклонной критике.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

"Круэлла" дебютировала 28 (в Украине 27) мая одновременно в кинотеатрах и на Disney+ в рамках уровня Premier Access для потокового сервиса, что сделало его доступным для покупки за 30 долларов. Фильм собрал 48,5 миллиона долларов по всему миру. Он получил положительные отзывы и похвалу за эстетику панк-рока 1970-х.

"Мы с нетерпением ждем, когда зрители будут продолжать наслаждаться этим фантастическим фильмом", - говорится в заявлении представителя Disney.

К работу вернутся режиссер Гиллеспи и сценарист Тони Макнамара.

Фильм был невероятно хорошо принят зрителями по всему миру с оценкой 97% аудитории на Rotten Tomatoes, 7,3/10 баллов на основе 277 отзывов на Metacritic, 7.4/10 баллов на сайте-агрегаторе IMDb.

Действие фильма "Круэлла" происходит в Лондоне 1970-х годов, в разгар революции панк-рока. Молодая умная и творческая дизайнер Эстелла решает сделать себе имя с помощью своих нарядов. Она дружит с парой молодых воров, которые ценят ее аппетит к озорству. Однажды модное чутье Эстеллы привлекло внимание баронессы фон Хельман, легенды моды. Но их отношения приводят к неожиданным откровениям, которые заставляют Эстеллу принять свою темную сторону.