Криворожского чиновника поймали на растрате 800 тыс. грн при ремонте дорог

Директора одного из департаментов Криворожского горсовета заплатил подрядчику деньги за работы, которые не были выполнены.

Государственная фискальная служба разоблачила директора одного из департаментов Криворожского горсовета в злоупотреблении служебным положением, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 24 сентября.

Установлено, что в течение февраля-марта 2020 года чиновник совершил растрату 785 тысяч гривен.

"Руководитель упомянуто Департамента обеспечил перечисление средств на основании акта приема оказанных услуг одной из компаний, которая выполняла работы по ремонту улиц, при том что работы были выполнены не в полном объеме", - говорится в сообщении.

Чиновнику вручено извещение о подозрении, продолжаются следственные действия с целью привлечения к ответственности всех причастных и установления общей суммы убытков.

По информации источника Корреспондент.net в силовых структурах о подозрении сообщено директору департамента развития инфраструктуры Ивану Карому, который был назначен на должность распоряжением городского головы Юрия Вилкула от 17 сентября 2018 года.

Напомним, Юрий Вилкул снова стал временным мэром Кривого Рога после смерти Константина Павлова в августе. Выборы городского головы назначены на 27 марта 2022 года.

John Dou