Криптобиржа Genesis объявила о банкротстве из-за краха FTX

Криптовалютная биржа Genesis подала заявление о банкротстве. Как сообщает Bloomberg, компания не смогла восстановиться после стремительного падения биржи FTX и связанного с ним крушения цифровых активов.

Genesis и ее дочерние компании - Genesis Global Capital LLC и Genesis Asia Pacific Pte - подали заявление в соответствии с разделом 11 в четверг в Южном округе Нью-Йорка.

Компания отметила, что имеет обязательства на сумму от $1 до $10 млрд и более 100 000 кредиторов.

Genesis попытается продать активы или привлечь деньги. В результате кредиторы будут владеть реорганизованным бизнесом, если план не сработает.

Компания намерена использовать $150 млн наличных денег, чтобы финансировать себя в случае банкротства. Раздел 11 разрешает фирме продолжать деятельность, пытаясь найти пути погашения кредиторов.

Genesis предоставляла ссуды FTX, потерпевшей крах в 2022 году. Поэтому в ноябре того же года Кредитное подразделение Genesis Global Trading прекратило работу. До этого момента Genesis Global Capital предлагал своим клиентам (преимущественно другим компаниям и холдингам) кредиты под залог криптовалюты.

Проблемы на рынке криптовалют продолжаются почти весь 2022 год. В мае стейблкоин TerraUSD (UST) потерял привязку к доллару, а его криптовалюта LUNA рухнула. В июне обанкротился криптобанк Celsius Network, в следующем месяце упал один из самых крупных криптовалютных хедж-фондов Three Arrows Capital.

Падение FTX только продолжило эту полосу и уже повлекло закрытие еще ряда проектов, например, BlockFi. И, скорее всего, этот список еще будет продолжаться, ведь на фоне таких новостей инвестиции в криптопроекты будут только уменьшаться.

John Dou