Кремль назвал домашний арест Медведчука сведением счетов с конкурентами

14 октября 02:58Lenta.ru : Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление домашнего ареста лидеру украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктору Медведчуку сведением счетов с конкурентами. Об этом в среду, 13 октября, сообщает РИА Новости

«Мы с самого начала сказали, что, конечно, что происходит с Медведчуком, это, конечно, не что иное, как сведение политических счетов с политическим конкурентом, который до недавнего прошлого очень стремительно укреплял свои политические позиции в стране», — заявил официальный представитель Кремля.

Он подчеркнул, что Москва «решительно осуждает» подобную практику.

Накануне Печерский районный суд Киева продлил Медведчуку домашний арест до 7 декабря. Прокуратура просила заключить политика под стражу.

Медведчук с середины мая находится под домашним арестом по обвинению в государственной измене и хищении государственных ресурсов. 8 октября ему предъявили новые обвинения по статьям о госизмене и содействии терроризму. Они касаются поставок угля с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в 2014-2015 годах.

Сам Медведчук назвал уголовное дело сфальсифицированным.

John Dou