Креативный директор Balenciaga стал послом United24 по направлению «Восстановление Украины»

29 июля 05:54Новости на zn.ua

Для Демны решение стать послом United24 связано с личной историей, поскольку он тоже раньше пережил травму беженца.

Balenciaga посвятил Украине показ своей парижской коллекции в марте этого года © Instagram креативного директора бренда Balenciaga Демны Гвасалиа

Креативный директор дома моды Balenciaga Демна стал послом фандрейзинговой платформы United24 по направлению «Восстановление Украины» для помощи временно перемещенным лицам. Об этом идет речь на сайте президента Украины.

Инициатива состоит в сборе средств для восстановления объектов критической инфраструктуры Украины: дорог, мостов, школ и больниц.

Упомянутый дом моды поддержал Украину во время показа Balenciaga Winter 22 в марте этого года, когда Демна поделился с гостями своим опытом беженца.

Для него решение стать послом United24 связано с личной историей, поскольку он пережил травму беженца.

«Имею в честь стать послом United24. Я очень хорошо знаю и чувствую боль, которую переживают украинцы. Я много думал, как могу помочь Украине и всем беженцам, желающим вернуться домой. Вот почему я решил сосредоточиться на гуманитарном направлении. А специальный свитшот станет своеобразным сообщением о поддержке Украины», – рассказал он.

Владимир Зеленский со своей стороны поблагодарил за поддержку страны:

«Крайне важно удерживать внимание мира на Украине, чтобы помочь отстроить нашу страну», – сказал он.

В поддержку платформы United24 создан специальный свитшот. 100% прибыли по его продаже будет перечислено на вышеупомянутое направление. Благотворительные свитшоты будут доступны для заказа с 28 июля эксклюзивно на united24-demna.balenciaga.com.

John Dou