Кравчук предложил разработать единый документ для ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе

21 января 19:04Новости 112.ua

Liga.net

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук предложил представителю ОБСЕ и главе политической подгруппы ТКГ Пьеру Моррелю разработать единый документ по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

"Выработка единого документа, который примут лидеры государств "нормандского формата", является главным ориентиром для дальнейшей работы ТКГ. По мнению главы украинской делегации, если к процессу консультаций подойти с этой позиции, то ТКГ получит все шансы перейти к более конструктивным шагам по выполнению решений, принятых в рамках комплекса договоренностей, начиная с 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним, "План совместных шагов", который подготовила Украина, предполагает вывод российских войск с Донбасса, увеличение численности миссии ОБСЕ, передачу контроля над границей и так далее.

Российский план заключается в 15 пунктах. В частности, Москва требует одобрить план мирного урегулирования на уровне Верховной Рады Украины, закрепить в Конституции особый статус, а также провести местные выборы до передачи контроля над границей.