Коворкинг реальности (обновляется)

26 ноября 09:54NK

С самого утра помещение коворкинг-центра на станции метро «Арсенальная» пребывает в праздничном убранстве. Еще бы: именно здесь, в этом эпицентре диджитализации и мерчандайзинга, состоится трехчасовой пресс-марафон с участием любимого всеми президента Украины Владимира Зеленского. Тридцать тщательно отобранных вакцинированных и привитых представителей СМИ, каждый со специальным кюар-кодом, будут задавать верховному главнокомандующему вопросы, которые волнуют нацию.

Интерес к мероприятию сумасшедший. Люди с рассвета занимают очередь к «Ю-тюбу», чтобы не пропустить этот воистину исторический момент. Мало кто знает, но вот уже два с половиной года Зеленский вместе с любимым руководителем своего офиса ведут нашу страну к членству в НАТО и ЕС. И именно этому своего рода Рубикону и посвящена пресс-конференция в любимом месте отдыха киевлян – коворкинге. Сначала хотели провести прессуху в пиццерии «Автостанция», расположенной в живописном районе Киева – на Подоле. Но когда передовая группа Офиса президента приехала осмотреть место будущего триумфа Зеленского, так сказать, на месте, то все, с…ка, ахнули. Персонал непривитый, полочки в туалете залапаны и покрыты бурыми пятнами подозрительного цвета. Как, собственно говоря, и предметы сантехники. В пиццу кладут (ложат) всякую херню непонятного происхождения, нет резервного электрогенератора и аварийной линии электроснабжения. А это очень важно в нынешние непростые времена, поскольку в любой момент всем известный олигарх, финансирующий ныне пятую колонну Кремля, может вырубить свет.

Короче, Подоляку, который подобрал место для пресс-конференции в расчете получить скидку почетного гостя, вынесли выговор, и позиции Леща, претендующего на место главного информационного советника Зеленского, резко укрепились. Помещение коворкинг-центра как нельзя лучше приспособлено к проведению пресс-марафона. Там есть несколько резервных линий электроснабжения, которые идут прямо от метро, уютное подвальное помещение, турникет на входе, который можно централизованно заблокировать, туалеты с идеально ровными поверхностями для понимающих сотрудников офиса, рамки металлодетекторов и средства видеонаблюдения. От Офиса президента до коворкинга буквально доплюнуть можно. Это очень важно с точки зрения безопасности. Все мы понимаем, что время сейчас непростое, поэтому следует жестко предохраняться. Опять же пищу будут готовить специально обученные сотрудники Государственного управления делами под надзором крайне бдительных сотрудников спецслужб. В меню будут шашлыки, бургеры и различные легкие салатики.

Теперь о всемирном историческом значении мероприятия. Многие спрашивают: почему именно сейчас Зеленский решил пообщаться с хорошо отфильтрованной прессой? Что это, б…ть, за дата? Какой, на хер, коворкинг? Друзья, не следует горячиться. За последние несколько недель миллионы украинцев стали жертвами нарративов кремлевской пропаганды. Зеленский и Ермак стали мишенями для информационной атаки. Сначала «оффшорный» скандал, затем «вагнергейт», потом срач с ахметовскими телеканалами, подлый удар экс-спикера Разумкова по нерушимому «монобольшинству» партии «слуг» и нации. В результате рейтинг президента чуть-чуть спустился. Теперь во втором туре его может победить любой одушевленный либо неодушевленный предмет. Во всяком случае, именно так клевещет вражеская пропаганда.

Поэтому пришло время выйти к специально натренированным СМИ и честно, без всяких там экивоков ответить на все вопросы, написанные Лещем и розданные независимым журналистам. Тут, кстати, многие возмущаются: а почему меня не позвали, по каким критериям осуществлялся отбор СМИ, не является ли это нарушением принципов свободы слова? Ребята, в ж…пу эти принципы! Вы что, не понимаете, в какое предвоенное время мы все живем? Кольцо врагов все плотнее и плотнее сжимается вокруг границ. Правда, наш славный секретарь СНБО, ветеринар и просто любитель кальмаров Данилов утверждает, что не все так плохо и слухи о скором вторжении Кремля сильно преувеличены. Но все равно расслабляться не следует. Поэтому лично Ермак выбрал самых честных и неподкупных представителей СМИ. На мой взгляд, еще можно было бы пригласить Диану Витальевну Панченко. В последнее время она активно развивается в направлении, близком и понятном Офису президента: вечеринки, порноактеры, фитнесс. Есть много тем, которые могли бы найти живой отклик у Зеленского. Однако это, повторюсь, чисто мое субъективное мнение.

По мере поступления свежей информации и шашлыков из коворкинга мы будем обновлять материал. В качестве постоянного комментатора пригласили известного политтехнолога Каца, который любезно согласился пожрать за счет редакции.

Александр Зубченко

John Dou