Котельные на колесах: Киев запасается мобильными пунктами обогрева

21 ноября 10:36Фокус

Котельные предназначены для восьми районов столицы, оборудование с мощностью 0,6 МВт.

Предприятие "Киевтеплоэнерго" хочет купить 35 дизельных транспортабельных котельных на случай перебоев в системе центрального отопления зимой. Об этом свидетельствуют данные в системе госзакупок Prozorro.

Котельные предназначены для восьми районов столицы, дополнительно к оборудованию коммунальное предприятие собирается купить разное количество установок. Известно, что транспортабельные котельные будут с мощностью 0,6 МВт. Продавцы могут подавать свои предложения до 25 ноября 2022 года, ожидаемая стоимость закупки — 217,7 млн грн.

Отметим, что это уже второй тендер, в рамках которого "Киевтеплоенерго" покупает мобильные котельные. По данным издания "Наші гроші", в октябре предприятию удалось купить 12 установок вместо 55 на общую сумму 59 млн грн. В частности, "Киевтеплоэнерго" подписало договор с киевским производителем "Укрэнергопром" на поставку транспортабельных котельных в комплекте с дизельным генератором. Оборудование предназначено для обогрева зданий, если в городе исчезнет центральное отопление.

Стоимость одной модульной установки составляет 4,9 млн грн.

John Dou