Космическую игру SPACE INVADERS CUBED запустят на платформе WOWCube

18 ноября 11:45RSS feed nk.org.ua

Cubios Inc., автор развлекательной системы WOWCube и TAITO, автор видеоигры SPACE INVADERS, подписали лицензионное соглашение, которое дает Cubios Inc. лицензию на использование всех товарных знаков, авторских прав, тем, игрового процесса, изображений, аудиоклипов, связанных с одной из самых известных и привлекательных видеоигр в мире – SPACE INVADERS. И команда Cubios немедленно приступила к созданию SPACE INVADERS CUBED, новой версии видеоигры, доступной исключительно на развлекательной системе WOWCube.

Развлекательная система WOWCube – это единственное в своем роде устройство в форме куба, состоящее из 8 связанных кубических модулей. Каждый модуль представляет собой отдельное устройство с тремя экранами с высоким разрешением и центральным процессором внутри. Следующим летом компания начнет кампанию предварительного заказа и отправит устройства первым покупателям до конца года. На данный момент компания Cubios Inc. работает над более чем 30 различных игр, включая аркадные игры, головоломки, логические и стратегические игры, обучающие программы с геймификацией. Развлекательная система WOWCube будет поставляться с несколькими установленными играми, среди которых будет игра SPACE INVADERS CUBED.

Илья Осипов, президент и основатель Cubios Inc., комментирует: «Я большой поклонник аркадной игры SPACE INVADERS. Это была одна из первых игр, в которые я играл, когда я был ребенком. Наше уникальное устройство WOWCube вместе с этой увлекательной игрой с длинной историей успеха является выигрышной комбинацией».

Разработка игры для куба – сложный процесс, поскольку устройство имеет уникальную трехмерную геометрию и оборудование. В оригинальной версии SPACE INVADERS пользователь должен уничтожать вражеских Invaders, избегая вражеского огня, управляя собственным кораблем. В версии SPACE INVADERS CUBED игровое поле расположено по всему кубу с шести сторон устройства. Игрок взаимодействует с игрой, поворачивая и наклоняя куб. Пользовательский корабль движется в соответствии с положением встроенного акселерометра и гироскопа. Когда космический корабль находится прямо напротив врага, он автоматически начинает стрелять.

Вращая куб, пользователь получает возможность отправить корабль Захватчика в отдаленный уголок Вселенной, находящийся за многие парсеки. А когда игрок будет готов, он сможет доставить туда свой космический корабль и разобраться с Захватчиком. Таким образом, игрок может разделить флот противника и расстрелять захватчиков одного за другим.

Кубическая версия SPACE INVADERS может включать в себя стратегическое мышление и когнитивные навыки пользователя, что делает игровой процесс более увлекательным и полезным.

John Dou