«Космическая» дочка S7 уволила часть сотрудников из-за финансовых проблем

Компания S7 Space, специализирующаяся на космических проектах «дочка» авиакомпании S7, уволила 52 сотрудника, сообщил РБК со ссылкой на соцсети бывшего гендиректора организации Сергея Сопова.

Издание уточняет, что Сопов опубликовал в Facebook (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) письмо одного из бывших сотрудников. «Добрый вечер, уважаемый Сергей Алексеевич! Сегодня 52 сотрудника с с7ктс уволены, я в том числе, все, что вы создавали разрушено и сломано, космического направления больше нет. Очень жаль S7 space как направление», – следует из письма.

Источник издания в S7 подтвердил увольнение сотрудников и пояснил, что оно связано с финансовыми проблемами компании. «Когда не летают самолеты, деньги неоткуда взять на другие проекты», – уточнил источник.

В пресс-службе S7 отметили, что проект по созданию ракеты-носителя легкого класса был приостановлен из-за невозможности привлечения финансирования. «В связи с этим с июня 2022 г. S7 Space была вынуждена частично сократить штат сотрудников. Из более чем 100 человек компанию, к сожалению, покинули около 30 сотрудников», – сообщили в пресс-службе.

John Dou