Коррупционные схемы КМДА могут стоить киевлянам 10 млрд грн ежегодно – ГБР

04 октября 22:38ЛІГА.Новости

Из-за неэффективного перераспределения средств убытки для жителей Киева могут составлять примерно 10 млрд грн в год. Государственное бюро расследований проверяет на нарушения сотрудников Киевпастранса, Киевводоканала, Голосеевского нацпарка и других объектов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В сообщении указано, что руководители и сотрудники структур Киевской горгосадминистрации наладили "устойчивые коррупционные схемы разворовывания бюджета города Киева, который на сегодня составляет примерно 60 млрд грн".

По предварительным оценкам ГБР, коррупционные действия могут приносить ежегодные убытки территориальной громаде столицы "на общую сумму примерно 10 млрд грн".

Основным механизмом разворовывания средств, по данным ГБР, является неэффективное и бесконтрольное перераспределение средств руководством КГГА между 128 коммунальными предприятиями.

ГБР выявила и проверяет возможные нарушения сотрудников Конча-Заспы, Голосеевского нацпарка, Киевпастранса, Киевводоканала и других коммунальных предприятий.

Редактор LIGA.net отправила запрос в пресс-службу КГГА с просьбой прокомментировать данную информацию, так как в телефонном разговоре там сообщили, что не могут сразу определить человека, который может дать комментарий по этому вопросу.

John Dou