Коронавирус в Украине. За сутки выявили больше 12 тысяч новых больных

В Украине за прошедшие сутки зафиксировано 12 079 новых больных COVID-19. Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.

Новость дополняется…

Напомним, вчера, по состоянию на утро 21 ноября, в Украине подтвердили 14 580 новых случаев заражения коронавирусом (612 665 с начала эпидемии). За субботу умерли 215 украинцев (10 813 с начала эпидемии), а выздоровели 7989 человек (282 313 с начала эпидемии).

Тем временем в Украине с 21 ноября снова карантин выходного дня. В субботу и воскресенье закрылось практически все, кроме объектов критической инфраструктуры, продуктовых магазинов, аптек, почты и общественного транспорта. Украинцы как обычно "в штыки" восприняли ограничения правительства и, конечно же, не обошлось без нарушений. Смотрите фото и видео, как в Киеве полиция штрафовала нарушителей.

В то же время в Украине снова заговорили о полном локдауне. Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что вариант с жестким карантином разрабатывается, но даты его введения пока нет. По его словам – это план "Б" на случай, если не сработает карантин выходного дня. В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, при каком количестве больных в сутки введут локдаун.