Королевский балет Виннипега согласился выплатить 10 миллионов долларов за фотографии инструктора

07 января 07:32NK

Достигнуто мировое соглашение по коллективному иску против Королевского балета Виннипега в связи с утверждениями о том, что бывший учитель и фотограф делали интимные фотографии учеников и публиковали их без их согласия.

Адвокаты истцов сообщают в прессрелизе, что танцевальная компания согласилась выплатить 10 миллионов долларов от своего имени и от имени Брюса Монка в обмен на отклонение исков против них двоих.

Судебное слушание по утверждению должно состояться 11 февраля в формате видеоконференции.

Коллективный иск был подан от имени студентов, посещавших Королевскую балетную школу Виннипега в период с 1984 по 2015 год и, как утверждается, были сфотографированы Монком в частной обстановке.

В иске утверждалось, что Монк делал обнаженные, полуобнаженные и интимные фотографии студентов, некоторые из которых публиковал, продавал и распространял в Интернете.

Королевский балет Виннипега подтвердил в своем заявлении, что предложенное урегулирование было достигнуто, но не будет давать дальнейшие комментарии, пока оно не будет одобрено.

Андре Льюис, художественный руководитель и главный исполнительный директор, заявил в своем заявлении, что Монка был уволен вскоре после начала расследования.

"Безопасность наших студентов, сотрудников и танцоров остается для нас самым высоким приоритетом, и мы продолжаем работать с такими организациями, как Канадский центр защиты детей, чтобы наша политика и процедуры в балете делали все возможное для обеспечения безопасной среды для всех", - сказал он.

В заявлении утверждалось, что Монк распространял фотографии без согласия студентов, говорится в сообщении юридической фирмы Waddell Phillips из Торонто.

В иске утверждалось, что Монк использовал свое положение доверия и власти, чтобы вторгаться в частную жизнь студентов.

Он не утверждал, что поведение Монка было преступным, и ни одно из обвинений не было доказано в суде.

По условиям соглашения об урегулировании учащиеся могут подать иск, используя фотографии или свидетельские показания, но подтверждающие доказательства не потребуются.

Уодделл Филлипс говорит, что претензии будут оцениваться независимыми судьями.

В заявлении говорится, что мировое соглашение должно включать единовременную выплату в размере 1000 долларов США за медицинские услуги всем учащимся, имеющим на это право, и общую выплату в размере до 2500 долларов США членам семьи, пострадавшим. Остаток выплачивается учащимся в зависимости от тяжести причиненного вреда.

Претензии будут открыты в течение 12 месяцев с момента утверждения мирового соглашения.

John Dou