Королева Елизавета II полагалась на свою веру, чтобы пережить тяжелые времена

10 октября 19:53RSS feed nk.org.ua

Королева Елизавета II полагалась на свою веру, чтобы пережить тяжелые времена.

После ухода с королевских обязанностей ее внук принц Гарри и его жена Меган Маркл дали взрывное телеинтервью Опре Уинфри в марте этого года.

В Букингемском дворце заявили, что обвинения пары в расизме «вызывают беспокойство» и будут рассмотрены в частном порядке.

Месяц спустя муж Филипп, который более семи десятилетий поддерживал свою жену, скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Королевский писатель Мэтью Деннисон сказал Fox News, что 95-летняя королева обратилась к своей христианской вере, чтобы преодолеть продолжающуюся драму, сотрясающую дворец.

«У нее сильная религиозная вера», - поделился он. "Одна из вещей, которые делала королева, - это молиться на протяжении всего этого. У нее также есть верная, поддерживающая группа личных секретарей, фрейлин и преданных друзей, которые были сильной системой вокруг нее ".

Деннисон, автор восьми книг, получивших признание критиков, недавно написал «Королеву» - новую биографию, в которой исследуется многолетнее правление Елизаветы. Он поговорил с несколькими дворцовыми инсайдерами, как прошлыми, так и настоящими, чтобы рассказать историю королевы. Деннисон сказал, что во время его исследования вера играла заметную роль в жизни королевской семьи.

«У нее есть связь с божественным», - объяснил он. "Она - монарх, который дал обещание перед Богом выполнить свой долг. И к этому обещанию она относилась очень серьезно в своей жизни. Даже будучи молодой женщиной, она столкнулась с непреодолимым ожиданием того, какой королевой она должна быть ... Она приняла эту роль ».

Несмотря на потерю любимого мужа, Деннисон сказала, что у Элизабет нет планов уйти в отставку. Ее старший сын принц Чарльз, 72 года, занимает первое место в очереди на престол.

«Никогда не было реалистичных ожиданий, что смерть герцога Эдинбургского приведет к отречению королевы от престола», - поделился Деннисон.

Деннисон отметил, что, несмотря на семейную драму и трагедию, королева решила продолжить.

Деннисон выразил надежду, что его книга преподнесет читателям самый важный урок, который королева продемонстрировала на протяжении многих лет - долг превыше всего

Елизавета стала королевой в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. Она была официально коронована в 1953 году и правила дольше, чем любой другой монарх в британской истории.

Согласно веб-сайту королевской семьи, королева как покровительница или президент имеет связи с более чем 600 благотворительными организациями, военными ассоциациями, профессиональными организациями и организациями государственной службы. Ее покровительство и благотворительность сосредоточены на различных целях, в том числе на предоставлении возможностей для молодежи и окружающей среды.

Тогдашняя принцесса Елизавета вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году - за пять лет до того, как стала королевой в возрасте 25 лет. Их брак продлился 73 года, что сделало Филиппа самым долгим супругом в Великобритании. Она описала герцога Эдинбургского как свою «силу и стойкость» на публике.

Элизабет отметила, что 10 июня исполнилось бы 100 лет со дня рождения Филиппа.

John Dou